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Der Schreib-Blog

Erfahren Sie alles rund um die Weinwirtschaft Potsdam. Events, neue leckere Highlights oder Infos zu unseren regionalen Lieferanten und, und, und. Wir halten Sie auf dem Laufenden.

16.04.
2017
Bild Osterbrunch, 16. April 2017 von 11.30 bis 14.30 UhrBild Osterbrunch, 16. April 2017 von 11.30 bis 14.30 Uhr

Osterbrunch, 16. April 2017 von 11.30 bis 14.30 Uhr

Ein bunter Strauß Genuss erwartet Euch zu Ostern in der Weinwirtschaft!

Entdeckt Ostersonntag auf unserem Buffet kalte, warme, herzhafte oder süße Köstlichkeiten und Spezialitäten aus der Region. Zusätzlich wird es für unsere Gäste eine österliche Überraschung geben.

Freut Euch auf:

Reichhaltiges Salatbuffet mit Dressings und internationaler Brotauswahl

Vorspeisen

Carpaccio „Rosso“ mit Rucola

Ceasar Salad mit Bacon Krustl und Parmesan-Knoblauch Dressing

Frühlings-Salat von frischen Marktgemüsen und Senfdressing

Rauchlachs mit Sauce Lindigoe

Live Station

Oster-Lammhaxe mit Demi-glace

Hauptgänge

Nuthetaler Frischlingsrücken mit Borettane-Zwiebeln und Wild-Jus

Auf der Haut gebratener Lachs auf Orangenkraut

Gemüse Lasagne mit gratiniertem Scamorza

Vergessene Gemüsearten in Limettenbutter

Geröstete Grenaille Kartoffeln in Estragon Vinaigrette

Desserts

Mousse au Chocolat mit Balsamico-Erdbeeren

Frischer Obstsalat mit Minze und Vanille Creme

Frisch gebackener Blechkuchen

28,50 € pro Person
inkl. Kaffeespezialitäten, Prosecco und Piano Musik

Kinder bis 6 Jahre frei, Kinder von 7 bis 15 Jahre 50 %

 


14.04.
2017
Bild Karfreitag isst man FischBild Karfreitag isst man Fisch

Karfreitag isst man Fisch

Karfreitag
Freitag, 14. April 2017 von 12.00 bis 14.00 Uhr und von 18.00 bis 22.00 Uhr

Genießt allerlei Spezialitäten von unserer exklusiven Fischkarte. Ob Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte oder gleich ein ganzes Fischmenü als 3-Gang Menü inkl. Amuse bouche für 30,00 € pro Person  – für jeden Fischliebhaber ist hier etwas dabei.

Freut euch auf:

Bouillabaisse von Hanse-Fischen mit klassischer Sauce Rouille und Baguette-Crouton

6,50 €

Wildkräutersalat mit Erdapfel-Vinaigrette, hausgebeizter Fjord-Forelle und Saiblings-Kaviar

8,90 €

Dorade „Royal“ in Petersiliennussbutter, geschwenkten Grenaille Kartoffeln und glasiertem Gemüse

15,50 €

Auf der Haut gebratener Zander mit Meerrettich-Kartoffel-Püree, jungem Spinat und Beurre blanc

16,00 €

Risotto „alla milanese“ mit Seawater Garnelen, Seezunge und Meeresfrüchten, verfeinert mit Safran und Pinot Grigio

12,50 €

Creme Catalan mit warmem Schokoladeküchlein und Crème Anglaise

6,50 €

Und da Fisch bekanntlich schwimmen will, halten wir die passenden Begleitweine für jedes Gericht bereit. Übrigens gibt es alle Weine auch zum Mitnehmen für zuhause.

Allergenauskunft vor Ort.


13.02.
2017
Bild Neue Töne in der Weinwirtschaft PotsdamBild Neue Töne in der Weinwirtschaft PotsdamBild Neue Töne in der Weinwirtschaft PotsdamBild Neue Töne in der Weinwirtschaft Potsdam

Neue Töne in der Weinwirtschaft Potsdam

Guten Tag,

ich bin Arne Beck, neuer Küchenchef der Weinwirtschaft Potsdam. Zuletzt habe ich als Küchenchef Food Outlets im Intercontinental Hotel in Berlin gearbeitet, bevor es mich hierher ans Havelufer im schönen Potsdam zog. Seit dem 01. Februar sorge ich für einen neuen Klang in der Küche der Weinwirtschaft. Ein bisschen was davon könnte auch schon an Ihre Ohren gedrungen sein. Wir haben unseren Business Lunch verfeinert und auch die Speisekarte folgt schon meinem Beat. Im Laufe der nächsten Wochen werden Sie aber noch viel Neues in der Weinwirtschaft entdecken. Schon jetzt tüfteln wir an kommenden Events, wie unserem Grillen & Chillen an der Strandbar. Hier gibt´s neben Cocktails lecker gegrilltes Fleisch mit selbstgemachtem Barbecue Rub, Dips und Beilagen.

Die Leidenschaft zum Kochen habe ich übrigens von meinem Opa. Ich bin ihm als Kind in der Küche oft zur Hand gegangen. Zunächst dachte ich aber nicht daran eine Ausbildung als Koch zu beginnen, ich gab meiner Leidenschaft für Musik den Vorrang. Aber keine Sorge, es erwartet Sie jetzt kein singender Koch. Obwohl ich mir schon vorstellen könnte ab und zu als DJ in unserer Strandbar aufzulegen. Generell haben Kochen und Musik machen aber viel gemeinsam. Beides braucht Phantasie, um sich vorstellen zu können, wie das Endprodukt aussehen wird, schmeckt bzw. klingt. Dazu kommt eine große Portion Leidenschaft und so ganz ohne Zubehör geht es bei beidem meistens nicht. So kommt es auf die Wahl der richtigen Zutaten bzw. Töne an, damit eine perfekte Komposition - geschmacklich oder musikalisch - entsteht, die unter die Haut geht. So freue ich mich darauf, Sie in der Weinwirtschaft Potsdam zu bekochen und Ihnen den Klang guten Essens näher zu bringen. 

Bis bald.

Ihr Arne Beck

Entdecken Sie die Vielfalt und Angebote

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